打击防范非法集资
 您现在的位置:首页 > 打击防范非法集资

“与民同心 为您守护”——“5•15”全国打击和防范经济犯罪宣传日

:2019-05-15 16:27:14    来源:  点击率:

 

“与民同心 为您守护”
——“5·15”全国打击和防范经济犯罪宣传日
 
IMG_5677_看图王.jpg
IMG_5685_看图王.jpg
IMG_5711_看图王.jpg
——2019年“5.15”全国打击和防范经济犯罪宣传日活动在市体育公园开展。
5月15上午,南充市处非办组织处非领导小组成员单位、银行机构、保险机构在市体育公园开展“5.15”全国打击和防范经济犯罪宣传日活动,掀起了防范非法集资宣传活动的高潮。
处非办紧紧围绕“与民同心,为您守护”活动主题,向媒体和群众通报了2018年十大经济犯罪案件,介绍了识别非法集资、传销、银行卡盗刷、假币等常见经济犯罪的防范提示。
宣传活动中,市处非办有关领导接受群众咨询,讲解识别非法集资和识别假币、假发票、伪劣商品的方法,工作人员现场派发非法集资宣传单以及印刷有宣传标语的小礼品,群众踊跃参与,现场气氛热烈。通过宣传日活动,充分展示了处非办打击非法集资、服务民生的坚定决心和取得的显著战果,进一步提高群众防范意识和能力,有力推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作。活动现场, 广发银行、工商银行、建设银行等金融机构派发了“拒绝高利诱惑,远离非法集资”的宣传资料,并进行了非法集资知识的相关问卷调查,群众踊跃参加,现场气氛热烈。
今年以来,我市通过电台、电视、微信公众号等手段,就防范和打击非法集资、网络传销等常见的涉众型经济犯罪开展了宣传教育活动,特别是5月份加大了集中宣传力度,将风险防范、警情提示及时推送给广大市场主体、人民群众,强化防范意识,提高识别能力。