综合动态
 您现在的位置:首页 > 综合动态

学法规 促监管 重落实 求发展——市金融局狠抓金融高质量发展求实效

:2019-07-15 17:02:51    来源:  点击率:

 

1.jpg
2.jpg
79上午,全市地方金融组织法规培训暨全市金融工作局长会在市政府1号楼召开。市人民政府副市长朱华出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于做好金融工作的重要论述和全市金融工作大会会议精神,以此次会议的召开为契机,努力推进我市地方金融监管工作更科学、更规范;切实完成全年各项工作目标任务,为争创全省经济副中心贡献金融力量。
3.jpg
4.jpg
培训会上,省地方金融监督管理局法规处处长伍成旗就《四川省地方金融监督管理条例》的立法背景、主要内容、实施的重点难点等方面向参训人员作了深入解读,让大家对地方金融组织的构架、全方位监督等方面有了进一步的了解和认知,进一步提升了自身学法、懂法、守法、用法的能力和水平。
5.jpg
6.jpg
培训会后,市金融工作局党组书记、局长黄金树向参会的县(市、区)金融工作局局长就今年上半年的金融工作取得的成绩及存在的问题作了工作报告,同时,就下步金融支持实体经济服务重点项目建设、严格考核约束全力完成全年目标任务、加强培育服务拓展直接融资渠道、落实监管条例规范地方金融组织运行、防控金融风险维护经济金融秩序、推进集聚发展合力打造金融中心等六个方面作了工作安排,为全力推动全市金融高质量发展,打造全省金融副中心进一步明确路径和方向。
市金融工作局全体人员、县(市、区)金融工作局局长及相关工作人员、小额贷款公司、融资担保公司、典当行、开展信用互助的农民专业合作社、从事权益类或者大宗商品类交易的交易场所法人代表及控股股东、南充市小额贷款公司协会、南充市融资担保行业协会工作人员参加了此次培训。