综合动态
 您现在的位置:首页 > 综合动态

市金融工作局“五个落实”确保市委六届十次全会精神落地落实

:2019-08-29 10:16:28    来源:  点击率:

 

市金融工作局认真传达学习了市委六届十次全会精神并提出了“五个落实”具体举措,确保全会精神的落地落实。一是围绕全年金融增长目标任务抓落实。特别是针对冲刺“双过半”后工作中还存在的薄弱环节,以及第三季度金融增长目标和全年目标任务,有的放矢,补齐短板,强化工作督促和推动,确保下半年主要金融指标及全年目标任务圆满完成。二是围绕支持实体经济抓落实。重点瞄准全市“5+5”重大产业、“5+100”重大项目,以及县域经济发展、文旅产业发展中的金融需求,精准施策,有针对性地强化金融支持和保障。三是围绕深化金融改革创新抓落实。在创新金融服务方式、完善金融服务体系、提升金融服务能力方面做文章,全面提升金融发展质效。四是围绕防范化解金融风险抓落实。持续抓好优化金融生态工作,持续做好互联网金融风险专项整治,防范、打击和处置各类非法集资和非法金融活动,认真做好地方法人金融机构风险排查和化解工作,切实保障金融安全。五是围绕打造全省现代金融副中心抓落实。要紧紧围绕川东北金融中心建设、金融高质量发展、金融服务实体经济提质增效、金融生态环境建设、金融科技提升、金融人才高地建设六大工程,细化工作举措,实行清单化管理,全力加速推进,力争2年初见成效、3年大见成效、5年基本建成。