综合动态
 您现在的位置:首页 > 综合动态

市金融局党组书记、局长任萍一行赴中国银行南充分行、南充农商银行开展专题调研

2021-02-01 17:03:48    来源:  点击率:

图片1.png 

  2021年1月27日任萍同志一行赴南充农商银行、中国银行南充分行进行实地调研座谈,并就当前工作和全年工作提出明确要求。

  南充农商银行党委书记、董事长雷霆汇报了公司基本情况、对公业务情况、普惠金融业务情况、存贷款“开门红”工作落实情况以及下一步工作措施和建议。任萍局长充分肯定了南充农商银行的各项工作,并对2021年工作提出要求:一是落实工作责任。要紧紧围绕市委、市政府中心工作和总体要求,主要领导亲自抓、分管领导具体抓,拿出切实可行的举措,细化分解目标,落实到人,责任到岗,任务到月。二是明确工作任务。要确定每季度增长目标,确保存贷款指标争先进位,力争实现同比增速进入全省一方阵。三是做大存款规模。要充分发挥基层分支机构、营业网点的作用,抢抓广大农民工返乡过春节的有利时机,全力做好“旺季吸存”工作,做大存款总量。四是要强化宣传报道。要把南充农商行如普惠金融、存贷款“开门红”、“双基共建”等方面好做法及时向市金融局报送,并加强推广力度。



  中国银行南充分行杨素军行长汇报了该行总体授信、公司资产质量、普惠金融,以及制造业贷款投放、支持市委市政府重大项目资金投放等方面情况,以及当前面临的工作困难和下一步工作举措。任萍局长充分肯定了中国银行南充分行长期以来支持实体经济发展特别是支持南充城市基础建设方面所做的工作。任萍局长强调:一要优化金融服务。不断优化信贷流程,简化信贷手续,提高审批效率,执行好信贷政策,切实降低融资成本。二要争取上级支持。要向上大力宣传我市良好的发展态势,尤其是省级临江新区建设的广阔发展前景,努力争取信贷指标的倾斜,力争更多的资金投放到我市。三要抓好 “两项活动”。认真开展“金融顾问团”活动和“三进三送”活动,为企业、居民、学生的金融需求提供全程保姆式服务,努力实现各项存贷款增长目标。

 

  市金融局副局长刘畅,人行南充中心支行货币信贷管理科科长何秋红,陪同参加调研和座谈会。