综合动态
 您现在的位置:首页 > 综合动态

市金融工作局召开2021年第二季度全市主要金融指标调度会

2021-06-30 19:35:22    来源:  点击率:

      为听实情、办实事、纳实言,全面促进全市主要金融指标增长,全力确保 “双过半”,6月25日下午,市金融工作局组织召开了2021年二季度全市主要金融指标运行调度会。市金融工作局党组书记、局长任萍出席会议并讲话。各县(市、区)金融工作局及29家银行机构主要负责人参加了会议。会议由市金融工作局副局长刘畅主持。

图片1.png

      会上,刘畅通报了全市、各县(市、区)、各银行业金融机构及各类专项贷款等四个版块最新的主要金融指标目标任务完成情况;随后,工行南充分行等8家金融机构就二季度目标任务完成情况、存在问题及下步打算作了汇报,并就完成全年目标任务提出了针对性的建议。

图片2.png

      听取大家的汇报后,任萍肯定了各地各机构的工作成绩,同时也指出了当前金融运行中还存在的一些问题,希望大家要坚持问题导向,再想办法、再添举措、务求实效,切实推动主要金融指标快速增长。

图片4.png

      任萍指出,二季度考核时间节点已经临近,时间紧,任务重,压力大,希望各地各机构全力冲锋冲刺,力争“双过半”、务求“满堂彩”。一是提高思想认识。要进一步抢抓发展机遇,依托南充良好的经济基础和人口优势,务实举措,迎难而上,结合目标任务考核节点变化这一新情况,一如既往抓好各项工作,坚决完成全年目标任务。二是认真搭建服务平台。围绕全市“5+5”重大产业和“5+100”重大项目,各县(市、区)要组织发改、经信、商务等部门认真梳理辖区内的融资信息,及时召开银政企对接会,为企业搭建可靠的融资对接平台。三是激发金融机构内生动力。充分发挥科创贷、政采贷、园保贷、裕农贷等新型产品作用,为企业或产业园区发展提供更多更丰富的金融供给。积极对接中省市关于小微普惠、制造业、绿色金融、涉农等专项贷款的优惠政策,切实用活、用好、用足再贷款、再贴现等政策工具,为企业发展提供长期、低成本资金支持。

      任萍强调,“七一”将至,全市金融系统要将完成各项目标任务与庆祝中国共产党成立100周年系列活动紧密结合起来,真抓实干、主动作为,为南充全力建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造成渝地区双城经济圈次极核作出应有贡献,为中国共产党成立100周年献礼。