综合动态
 您现在的位置:首页 > 综合动态

古正举主持召开全市金融工作座谈会

2021-09-23 17:27:08    来源:  点击率:

      9月22日下午,市委副书记、市长古正举主持召开全市金融工作座谈会。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要指示精神和要求,紧盯目标,奋力作为,全力服务南充经济社会发展。

      会议指出,近年来,全市各类金融机构和金融监管机构坚定不移服务地方发展、服务实体经济、服务民生改善,南充金融业综合实力、支撑作用、风险防控能力越来越强,全市经济社会发展向上向前,为争创全省经济副中心奠定了坚实基础。在肯定成绩的同时,要清醒认识目前我市在金融发展中的薄弱短板,坚定信心、保持定力、鼓足干劲,千方百计解决好当前存在的突出问题。
      会议强调,要紧盯目标,奋力作为,坚决贯彻落实全市确保完成全年目标任务工作部署会议精神,加强指标调度,积极引导金融机构支持实体经济、加大产品创新、强化融资对接,推动主要金融指标实现更好增长。要加强政策激励,尽快出台《南充金融业支持地方经济发展激励办法》,进一步调动全市银行业金融机构支持全市经济社会发展的积极性和主动性。同时,驻市金融机构要积极向上争取信贷资源、增强信贷投放能力,进一步提升服务实体经济的质效。要加强金融风险防控,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。要强化目标督导,健全完善金融运行通报制度,加快形成分类研究、分块推进、分头落实的良好局面。要加强金融生态环境建设,扎实做好地方金融监管工作,共同推动南充高质量发展迈上新台阶。
      市委副书记王善平、市政府副市长张斌,市政府秘书长许宁以及市级有关部门、有关金融机构主要负责同志参加会议。