综合动态
 您现在的位置:首页 > 综合动态

张斌副市长召开2021年三季度全市金融指标调度会

2021-09-26 18:01:13    来源:  点击率:

      9月22日下午,市人民政府副市长张斌召开了2021年三季度全市金融指标调度会。会议由市政府副秘书长张志良主持。

      张斌副市长指出,全市金融系统要充分认识到当前金融工作面临的严峻形势,要切实增强工作的主动性和科学性,力争金融指标在全省排名争先进位。
      张斌副市长要求,全市金融系统要扭住目标抓指标、盯住指标抓调度,切实推动金融指标快速增长,坚决完成市委市政府确定的目标任务。
      张斌副市长强调,全市金融系统要认真贯彻落实党中央、国务院关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的工作部署,着力提升“三农”金融服务水平,完善农村金融发展的惠民服务体系,引导更多金融资源投向涉农企业和回乡创业人员,将更多金融资源配置到农村发展的重点领域和薄弱环节。要抢抓南充化工园区和临江新区“两区”建设重大机遇,围绕汽车汽配、高端装备制造、油气化工、精细(医药)化工、化工新材料等产业融资需求,加大对重点企业、重大项目的信贷投放力度,实现金融支持全市重大产业高质量发展。要大力宣传金融优惠政策和金融服务产品,有效提升金融供给的广度和深度,打通金融服务“最后一公里”。要持续抓好金融风险防控,层层压实责任,织密金融风险防控网,坚决守住不出现区域性和系统性金融风险的底线。
      会上,市金融管理部门通报了全市、各县(市、区)、各银行业金融机构人民币存贷款、保费收入等金融指标目标任务完成情况,客观分析了当前全市重大项目信贷投放不足、信贷增长机制不够健全、金融机构经营风险突显等制约主要金融指标快速增长的深层次问题,明确了下步工作思路;部分县(市、区)和金融机构汇报了目标任务完成情况及下步工作打算。
      市金融工作局局长任萍、人行南充市中心支行行长曹勇、市金融工作局副局长刘畅、南充银保监分局副局长刘春琳,各县(市、区)金融工作局及全市银行业金融机构主要负责同志参加会议。