地方准金融业
 您现在的位置:首页 > 地方准金融业

市金融局副局长吕曙川赴营山县和蓬安县调研融资担保公司支持服务民营经济工作

:2019-10-21 17:27:51    来源:  点击率:

   

    2019年10月16日-17日,市金融工作局党组成员、副局长吕曙川一行赴营山县和蓬安县调研融资担保行业支持服务民营经济工作。

调研组一行首先来到营山县天成养牛专业合作社,重点调查了合作社在生产经营过程中融资需求、融资渠道及融资成本等关键问题。据了解,在合作社发展困难时期,营山县农业融资担保公司雪中送炭,提供了200万元信用担保贷款,帮助其度过难关。目前合作社已发展成为年产值达3000万元的肉牛养殖基地,出栏的商品肉牛销往全国多个省市。

在蓬安县利溪镇君淞生态家庭农场调研期间,调研组考察了家庭农场的经营模式、融资需求和产品销路。该农场在实现自身发展壮大的同时,也带动了本村村民共同致富。在资金需求关键时间,因缺乏固定资产等抵押物,银行拒绝贷款,得知合作社缺乏资金消息后,蓬安县农业融资担保公司主动上门服务,提供300万元的信用担保贷款,支持购置种苗、设备等,如今君淞生态家庭农场花椒年产值已达300万元。

 

17日下午,调研组在蓬安县农业融资担保公司举行了座谈会。吕曙川指出,我市融资担保机构数量仍然较多,资本实力小、抗风险能力弱,一些机构还存在经营管理粗放、风控意识淡薄等问题,支农支小的作用尚未完全发挥。他要求,各融资担保公司要按照市委市政府《关于促进民营经济健康发展的意见》的要求,在风险可控的前提下,积极为民营经济、三农经营主体提供融资担保服务。要认真贯彻落实省政府办公厅《关于促进融资担保行业规范发展的实施意见》精神,积极参与全省融资担保体系建设,扩大业务领域和资本运用范围,为民营企业、三农经营主体、新兴产业、重大项目、科技创新等领域提供优质的融资担保服务。

市金融局业务科室、市小贷担保协会、南充农担、阆中农担、营山农担、蓬安农担陪同调研。