地方准金融业
 您现在的位置:首页 > 地方准金融业

南充市金融工作局约谈辖内多家小贷公司负责人

2021-01-14 17:28:38    来源:  点击率:

监管谈话图片.jpg

 

近日,按照四川省地方金融监督管理局关于小额贷款公司年度合规检查的工作安排,南充市金融工作局对营山金信等6家小额贷款公司开展了监管谈话。
市金融工作局向各公司通报了检查中发现的违法违规问题和拟处理意见,听取公司陈述汇报,要求各公司认真整改,并从坚守服务三农小微初心、坚持小额分散原则、强化依法合规经营、稳妥处置不良贷款、严格信息披露和信息报送等方面,要求各公司严格按照省地方金融监管条例、小贷管理暂行办法等规定和市金融工作局监管谈话要求,找准行业定位,坚定发展信心,依法合规经营,实现稳健持续发展。
下一步,南充市金融工作局将坚持“减量提质增效”的工作思路,继续加大行业监管力度,强化金融监管与风险防范,不断优化全市金融环境,切实为地方经济发展作出应有贡献。