银行保险
 您现在的位置:首页 > 银行保险

积极用好平台“云”实力 为红名单企业评选添活力

2020-11-19 18:52:29    来源:  点击率:

 

为切实做好常态化疫情防控,持续推进南充市小微企业信用体系建设,强化金融支持稳企业保就业,支持实体经济更好发展,人行南充中支积极运用天府信用通平台“信用评定”功能,携手市发改委、市金融工作局和市银保监分局开展了南充市第四届金融守信红名单企业评选活动,深入传递诚信经营理念,合力改善区域金融生态环境。

一是善用平台,评选程序向“云”端延伸。一是“云”上评选,利于疫情防控。基于国内外疫情防控形势,南充中支积极运用天府信用通平台“信用评定”功能,从评选通知发布到评定结果展示,全流程均在平台完成,在保障评选活动各方参与条件的同时,切实保证人员身体健康与生命安全。二是“云”上评选,利于效率提升。通过平台发布评选通知,在扩大活动的周知范围以便吸引辖内更多企业参与的同时,也显著提升意向企业的申报便利度。在评选过程中,也促进了包括市发改委等政府部门、各商业银行等评审各方的意见交互效率。

二是广泛宣传,参评企业向多“方”触达。一是通过平台发布通知,即时触达辖内三千余户注册企业,精准覆盖辖区具备自主获取金融服务能力的企业客户。二是通过传统渠道,使评选活动的宣传触角抵达商业银行线下服务企业客户。三是通过走访调研,重点帮助金融服务获取能力薄弱的基层小微企业客户。在开展基层走访调研的过程中,向农业产业企业、工业园区小微企业等企业客户详细介绍天府信用通平台等金融领域基础服务设施,鼓励小微企业积极参与信用培育、信用评定等活动,提升金融服务获取能力。

三是严守初衷,评定标准向更“优”看齐。一是树立行业标杆,强化企业诚信发展示范效应。以金融知识宣传月等主题宣传活动为契机,积极展映辖内红名单企业事迹微电影,营造“说征信、话信用、守诚信”的良好氛围,树立企业正能量标杆引导行业良性发展。二是拓展参评企业类型,以点带面增强评选活动辐射范围。随着评选活动的逐年深入开展,参评企业的行业范围与经营规模等也日益广泛和多样,到今年,获评企业行业类别已涵盖农业、渔业、电力、燃气及水的生产和供应业、制造业、住宿和餐饮业、批发和零售业、文化业等多种类别。

今年共评选金融守信红名单企业16户,截至2020年3季度,16户“红名单”企业在辖内银行机构贷款总余额为7.49亿元,较年初贷款余额总增加4.99亿元。其中,8户获2018年度红名单称号的企业今年新增贷款总额4.75亿元。