银行保险
 您现在的位置:首页 > 银行保险

市金融工作局召开2021年第一季度全市金融指标调度会

2021-03-01 12:07:10    来源:  点击率:

1.jpg
 
为坚决保证市委市政府关于金融工作系列安排部署落地落实,切实推动全市主要金融指标增长,2月25日下午,市金融工作局会同人行南充中心支行、南充银保监分局组织全市银行业金融机构召开全市一季度金融运行调度会。市金融工作局党组书记、局长任萍出席会议并讲话。人行南充中支行长曹勇、副行长杨芳,南充银保监分局副局长唐海波及各县(市、区)政府办分管领导和金融局长参加了会议。会议由市金融工作局副局长刘畅主持。
 
会上,四川天府银行等8家金融机构就一季度完成任务情况及下一步计划打算作了发言,并就完成全年目标任务有针对性地提出了工作建议;人行南充中心支行、南充银保监分局分管领导也围绕完成全年目标任务、服务全市经济社会发展、下步工作安排等方面对全市金融机构提出了明确的工作要求。
 
2.jpg
 
听取大家的发言后,任萍局长通报了截止一季度全市主要金融指标及各家金融机构完成目标任务的相关情况,充分肯定了全市银行业金融机构在推动金融与实体经济深度融合、服务全市重大项目、推动金融总量增长方面的工作成绩,同时也指出了2021年全市金融业发展还面临着新冠疫情的后周期影响、国家监管政策日趋严格、全市金融增长标准更高、存贷款增长乏力等不利因素,希望大家携起手来,拧成一股绳,全力冲锋冲刺,务必全面完成全年目标任务。
 
任萍强调,全市各县(市、区)金融系统及各金融机构务必鼓足干劲,抢抓机遇勇担当,瞄准全市“5+5”重大产业和“5+100”重大项目无缝对接,精准发力,为全市重大产业、重点项目提供有力的金融支撑;务必紧扣目标,理顺思路聚合力,紧紧围绕市委、市政府中心工作和总体要求,按照《南充市金融工作局关于分解2021年人民币各项存贷款目标任务的通知》,聚焦全年目标任务认真开展工作;务必细化举措,强力推动稳增长,积极向上级机构汇报,深入宣传我市良好的发展态势,尤其是临江新区建设的广阔发展前景,努力争取信贷指标的倾斜,力争更多的资金投放到我市;认真开展“三进三送”(进园区、进社区、进校区,送政策、送产品、送服务)活动,为企业、居民、学生金融需求提供全程“保姆式”服务;充分利用市政府驻外地工作联络处、市投促和各地商会等平台,继续开展“引金融回乡”等活动,努力吸纳更多市外金融资源支持家乡发展。
 
3.jpg
 
任萍指出,今年是建党100周年、“十四五”开局之年,全市金融系统要将完成各项指标任务与建党100周年的重大系列活动紧密结合,并同部署、同安排、同落实,真抓实干、顺势而为、务求实效,为南充全力建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造成渝地区双城经济圈次级核提供坚强的金融支撑,为党的100周年华诞献礼。