银行保险
 您现在的位置:首页 > 银行保险

搭建银企对接平台 提升重点项目融资效率

2021-04-30 11:57:06    来源:  点击率:

       4月27日,省地方金融监管局联合省发改委会召开了全省重点项目融资对接暨辅导培训电视电话会议。省政府副省长李云泽出席会议并讲话。市政府副市长赵迎春,市政府副秘书长张志良,市金融工作局党组书记、局长任萍在南充分会场参加了第一阶段的会议。市金融工作局、市发改委、市财政局、人行南充中支、南充银保监分局相关领导及全市重点金融机构及重点项目业主单位负责人全程参加了此次会议。图3.png

      会议的第一阶段,李云泽副省长介绍了当前全省重点项目融资的总体情况,并就做好下步重点项目融资对接工作提出了具体要求。省发改委发布了2021年度全省重点项目情况及融资需求,成都市、宜宾市在大会上作了交流发言。随后,南充分会场与成都主会场同步进行了重点项目融资对接签约仪式,其中南充共计签约重点项目19项,总授信额度125.62亿元。

      会议的第二阶段,国开行四川省分行、工行四川省分行、深交所、华西证券、中国PPP基金、毕马威专家分别从基础设施建设融资方案、信贷支持业务政策、多层次资本市场支持重点项目路径等方面对全市20余家金融机构和40余家重点项目业主单位进行了专题辅导培训,进一步增强了全市重点项目融资后劲。