银行保险
 您现在的位置:首页 > 银行保险

国家外汇管理局四川省分局“优服务 解难题 促发展”贸易投资促进与汇率避险主题宣讲活动在南充成功举行

2021-05-20 18:18:58    来源:  点击率:

 

5月19日上午,由外汇局四川省分局主办,农行四川省分行承办,南充市金融工作局协办的优服务解难题促发展”贸易投资促进与汇率避险主题宣讲活动在南充市北湖宾馆成功举行。1.jpg

 

本次活动以加强外汇便利化政策宣讲、促进银企融资对接,推动银行以解决企业实际问题为导向,主动创新、积极推广适应市场需求的外汇衍生品,为企业提供个性化的汇率避险解决方案,以实际行动庆祝建党100周年。人行成都分行、外汇局四川省分局、南充市政府、农行系统相关领导出席活动,南充市政府相关部门、辖内10家外汇经办银行和60余家涉外企业代表参加了本次活动。本次活动分三个阶段举行。
2.jpg

 

活动的第一阶段,南充市人民政府副秘书长张志良、农行四川省分行副行长毛洪、外汇局四川省分局副局长陈晋祥分别向活动致辞。张志良副秘书长向中省金融单位的参会领导和企业代表介绍了南充的总体市情及金融、外贸业发展情况,并指出南充企业走出去是大势所趋,汇率风险管理成为一个尤为紧迫的课题,希望市级相关部门、金融机构和外贸企业继续深化合作、强化服务、优先发展。毛洪副行长对南充近来年的发展成果表示赞叹,同时表示农行四川分行将一如既往地支持南充经济社会发展,实现政银企共赢的发展目标。陈晋祥副局长深刻阐释了对外开放新格局下企业提升风险应对能力的重要性,充分肯定了本次银政企对接会的意义,强调金融机构要以实际行动践行金融为民理念,通过强化银政企三方合作,积极引导企业加强主动汇率风险管理,切实为群众办实事、解难题,让金融发展成果惠及更多市场主体。
3.jpg
4.jpg
5.jpg
 
 
活动的第二阶段,金融机构代表与涉外企业代表现场签订了外汇融资和汇率避险合作协议。各金融机构表示下一步将围绕协议内容,细化工作方案,进一步加强产品宣传推广,持续提高自身服务外贸领域能力,为支持南充市对外经贸合作提供更加优质的服务。
 
 
6.jpg
 
 
活动的第三阶段,人行南充中心支行、外汇局南充市中心支局分别就跨境人民币及跨境贸易投资便利化相关政策进行了宣讲,农总行金融市场部外汇交易处专家进行了汇率走势分析及风险中性产品推介,并现场解答企业提问。
7.jpg
 
 
通过开展此次活动,进一步增强了全市银政企三方的沟通交流,为全市涉外型企业注入了新的发展理念,为促进南充外汇市场稳定和外向型经济高质量发展打下了坚实的基础。