资本市场
 您现在的位置:首页 > 资本市场

南充创业小镇首批16户企业在天府(四川)联合股权交易中心集中挂牌

2021-04-09 15:04:36    来源:  点击率:

       4月8日上午,南充创业小镇云上经纬大数据公司等首批16户企业集中挂牌天府(四川)联合股权交易中心仪式在嘉陵区双创中心举行。市委常委、市政府副市长苏士勇出席活动,市金融工作局、市科学技术局、嘉陵区委区政府及区级有关部门分管负责人,以及相关企业家代表参加活动。

张聖图片1.png

      苏士勇副市长在讲话中指出,希望金融机构多支持实体经济、多服务双创企业,实现金融与实体经济良性互动、融合发展;希望双创企业以挂牌为契机,把握机遇,着眼长远,加大融资、融智、融商力度,完善法人治理结构,不断做优做强,提升核心竞争力,为进入更高层次资本市场打下坚实基础;各级各职能部门要切实帮助企业解决创业发展和挂牌上市过程中的困难问题,不叫不到、随叫随到、服务周到,积极营造良好发展环境。

张聖图片2.png

      集中挂牌仪式后还面向双创企业开展了战略规划、管理机制、融资实务等辅导培训。

      近年来,市金融工作局深入贯彻落实全省“五千五百”上市行动计划,积极抢抓新一轮资本市场改革机遇,完善工作机制、注重统筹协调、强化政策扶持,筛选建立市级上市后备资源库,全力培育一批企业在天府(四川)联合股权交易中心和“新三板”挂牌孵化,推进天兆猪业、九天真空公司已向省证监局报备进入上市辅导程序,基本形成“储备改制一批、培育辅导一批、挂牌上市一批”的梯次推进格局。