资本市场
 您现在的位置:首页 > 资本市场

市金融工作局调研走访华清八度光电等上市后备企业

2021-04-22 14:40:48    来源:  点击率:

       为充分掌握上市后备企业情况,夯实我市企业上市工作基础,4月20日,市金融工作局党组书记、局长任萍带领相关科室负责人和证券公司业务负责人,调研走访了华清八度光电、尚好桑茶、川北凉粉、德尔博睿等公司。嘉陵区政府和顺庆区相关负责人分别参加相应调研。

      任萍一行每到一处,详细了解各企业生产经营和上市推进情况,与企业负责人在商业模式、核心科技、上市规划等方面进行深入交流,现场把脉问诊、出谋划策。

      对企业的发展,任萍提出三点建议:一要做强主业。树立发展才是硬道理的理念,坚持实业,坚守主业,强化创新驱动,做大做强核心产业,提高产品市场竞争力和盈利能力。二要做好规划。根据企业自身情况科学选择主板、创业板、科创板等上市渠道,或在“新三板”、天府股交中心挂牌。三要对标规范。对照上市目标板块标准,邀请有实力、有信誉的中介机构进行辅导,切实完善法人治理结构和经营管理机制。同时表态市金融工作局将全力支持企业上市,全力统筹协调、帮助解决企业在上市进程中遇到的困难和问题。

      近期,市金融工作局将在全市范围开展上市后备企业大调研,进一步筛选苗子企业,并推动建立市领导联系指导等制度,全力推动企业上市工作取得突破。