资本市场
 您现在的位置:首页 > 资本市场

市金融工作局组织召开保护中小投资者 指标专题培训暨工作推进会

2021-08-25 09:37:00    来源:  点击率:

      为推动我市保护中小投资者工作落地见效、指标提档升位,8月24日,市金融工作局牵头组织召开保护中小投资者指标专题培训暨工作推进会。市中级人民法院、市人民检察院、市经济和信息化局、市公安局、市司法局、市市场监督管理局、人行南充市中心支行、南充银保监分局以及华西证券南充营业部等二级指标责任单位的科室负责人参加了会议。会议由市金融工作局副局长王一茹主持。
      会议通报了我市保护中小投资者指标在2020年四川省营商环境评价中的得分排位情况,分析了当前我市营商环境评价工作形势,邀请第三方机构专家对保护中小投资者指标评价内容进行了详细解读,提出了具体整改提升意见。参会单位同志结合工作实际,集思广益、各抒己见、踊跃发言。
      会议要求,认识再提升,保护中小投资者是激发市场活力、优化营商环境的法治之义,是深化“放管服”改革的重要举措,是维护资本市场健康稳定发展的坚实基础,必须提高政治站位,坚决抓好落实。工作再落实,贯彻落实《南充市2021年营商环境指标提升行动方案》(南府办函〔2021〕80号)关于“保护中小投资者”相关工作要求,切实抓好证券期货纠纷多元化解、推动上市公司质量提高、推广应用在线诉讼平台、加强法治宣传教育等工作。协作再加强,建立完善工作机制,树立大局意识、集体观念,互通信息、互相支持,合力推进营商环境持续优化。
      下一步,市金融工作局将紧紧围绕深化“放管服”改革、优化营商环境相关工作部署,牵头相关职能部门完善工作机制、强化工作推动、创新工作举措、务求工作实效,合力推进保护中小投资者指标工作再上新台阶。